한경TESAT 신지원에듀

신지원에듀  한경TESAT
알림

★[이벤트] 2022년 제1회 검정고시 시험후기를 남겨주세요

19 Comments
Ddolddol0707 2022.04.09 16:20  
모르는거 두개 찍고 둘다 맞았습니다
기분이 좋습니다
wy0713 2022.04.09 16:23  
평균 97점 나왔어요ㅠㅠㅠ
금탑공인 2022.04.09 16:35  
가답은 어디서보나요?
쭈니차니 2022.04.09 17:23  
검스타트로 공부해서 시험봤는데 평균 90점 넘었어요~ 감사합니다 ~♡
HKLee 2022.04.09 17:52  
핵심정리하고 기출문제10번정도풀고 갔는데 유형이 거의 같아 여유있게 마무리 했어요^^
샘들이 너무 쉽게 풀어주셔서 가능 했어요 감사합니다♡
메루메루 2022.04.09 17:58  
일주일 준비했는데 평균 96 나왔네용… 조금 더 열심히 해볼 걸 후회됩니다 ㅠㅠ!!
검스타트덕에 바로 채점할 수 있어서 넘 편했네용❤️
푸른하루 2022.04.09 18:40  
합격요 감사~~~
새롬 2022.04.09 20:15  
자신없이 가서 셤 봤는데 평균 90점 이상이네요.
만점 두과목 나왔어요 ㅎㅎ
기분 최고에욤.
자신감도 생겨서 바로 고졸 도전합니당.
선샘들도 고생하셨습니다.
초롱강이 2022.04.09 22:39  
40년만에  공부시작  걱정했는데 너무 잘 가르쳐 주셔서  한달만에  평균 77.8로 합격  낮은점수지만  고등과정도 도전합니다
탱자 2022.04.10 08:53  
뭔갈 끝냈다는 사실이 기분 좋습니다! 저도 그랬듯이 여러분도 할 수 있어요!!
thin 2022.04.10 09:30  
합격했는지보단 시험이 끝났다는거에 행복하네요
H마미 2022.04.10 14:06  
검스타트 쌤들 강의만 열심히 듣고 공부했더니 평균 99.33333~ㅋ.
선생님들 감사합니다.
검스타트 짱!!!
lucykim 2022.04.10 18:29  
와이프 검정고시 합격한 것 보고 지원해서 인강들으면서 고등검정고시 목표로 3개월 공부했습니다.
다른 일과 병행하느라 열심히 공부하진 못했지만, 그래도 인강듣고 선생님들 알려주신대로 공부했더니
한번에 합격커트라인 넘어서 너무 기쁘네요~!!
첫 시험인데 가채점 결과 평균 79.5점 나왔습니다. 높은 점수는 아니지만 목표한대로 강의들으면서 준비했더니
원하는 결과를 받을 수 있어서 뿌듯합니다~ 검스타트 선생님들, 검스타트 감사합니다:)
kelly1019 2022.04.11 11:06  
핵심정리도 하고 그래서 검정고시 시험을 봤는데 시험이 끝났거든요 끝나서 정말 행복하네요
내꿈 2022.04.12 16:58  
강의를 듬성듬성 들어 시험을 못볼줄 알았는데 핵심정리와 기출문제로 막바지 도전해서 드뎌 중졸입니다~~!!
이제 고졸 도전합니다!!
쌤들의 명강의 또 기대해봅니다^^
감사합니다 ^^♡
김천시꿈드림74 2022.04.14 09:36  
검스타드.검정고시는 미래의 꿈을 키우는 키워드다
불닭발 2022.04.15 14:42  
검스타트가 짱입니다!!! 감사합니다
춘철이 2022.04.15 19:44  
https://gumstart.sinjiwonedu.co.kr/bbs/board.php?bo_table=sugi&wr_id=1266&&#c_1285
불닭발 2022.04.23 09:47  
앞으로도 가는길마다 꽃길되시길 기도하겠습니다 모든일 수고하셨어요! 그리고 합격 축하드립니다!!! 화이팅!!
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무